Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не имеют права называть организации террористическими, заявил Зариф

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф. Архивное фото
ДОХА, 1 мая - РИА Новости. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что США не вправе объявлять какие-либо организации террористическими, поскольку поддерживают Израиль.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает включение террористической организации "Братья-мусульмане"* в список террористических организаций.
"США не на той позиции, чтобы объявлять других террористическими организациями, мы отвергаем любую попытку США в этой связи... США поддерживают самого крупного террориста в регионе - Израиль", - сказал он журналистам в кулуарах проходящей в Катаре министерской встречи Диалога по сотрудничеству в Азии.
Ранее США внесли в список террористических организаций Корпус стражей исламской революции Ирана, который официально является частью вооруженных сил этой страны.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф. Архивное фото
Глава МИД Ирана рассказал, кто "затягивает" США в конфликт с Тегераном
"Братья-мусульмане"* - это международная исламистская организация, основанная в 1929 году. Организация имеет отделения, по данным некоторых СМИ, в 70 странах и видит своей целью исламизацию общества. В ряде стран, в том числе в Египте, где организация была основана, она запрещена вместе с представлявшими ее политическими партиями. В других странах, таких как Тунис и Судан, она ассоциирована с рядом парламентских партий.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Популярные комментарии
Интересное у него мнение, Россия и другие страны могут признавать Братьев- мусульман террористической организацией, а США не могут.
1 мая, 15:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала