Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Reuters нашел у жены Зеленского купленный за полцены пентхаус в Крыму

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский с супругой Еленой во время голосования на одном из избирательных участков города в день второго тура выборов президента Украины
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский с супругой Еленой во время голосования на одном из избирательных участков города в день второго тура выборов президента Украины
МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Жена избранного президента Украины Владимира Зеленского Елена купила недвижимость в Крыму менее чем за половину рыночной цены у бизнесмена Александра Буряка. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официальные данные о доходах и реестр недвижимости.
Квартира расположена в жилом комплексе "Император" рядом с "Ласточкиным Гнездом". Зеленская приобрела ее примерно за 163 тысячи долларов в апреле 2013 года.
Она заплатила за жилплощадь сумму, эквивалентную примерно 1,2 тысячи долларов за квадратный метр. Агентство сообщает со ссылкой на объявления с сайтов недвижимости, что в то время стоимость квартиры в комплексе "Император" колебалась в диапазоне от 2,8 до четырех тысяч долларов за квадратный метр. Эту информацию подтвердил крымский агент по недвижимости, пожелавший остаться неназванным.
Сейчас квартира выставлена на продажу за 790 тысяч долларов — это практически в пять раз больше, чем сумма, за которую ее приобрела Зеленская.
Владимир Зеленский
"Бежать будут все". Как Зеленский распорядится наследием Порошенко
Украинский олигарх Игорь Коломойский предполагает, что Буряк продал жилплощадь за такую низкую цену в связи с финансовыми трудностями принадлежавшего ему Брокбизнесбанка. Нацбанк Украины объявил финансовую организацию неликвидной через десять месяцев после сделки с недвижимостью.
Буряк участвовал в избирательной кампании Зеленского в качестве наблюдателя за ходом голосования в Кривом Роге, в котором родился избранный президент.
Позже в пресс-службе штаба Зеленского заявили, что недвижимость приобретена в соответствии с украинским законодательством и по рыночной цен. Семья планирует пользоваться квартирой только после "возвращения" Крыма.
Накануне ЦИК Украины официально объявил Владимира Зеленского победителем президентских выборов. Он набрал около 73 процентов голосов избирателей, действующий глава государства Петр Порошенко — примерно 24 процента. Явка составила более 62 процентов. Инаугурация состоится не позднее 3 июня. Точную дату назначит Верховная рада.
Кандидат в президенты Украины от партии Слуга народа Владимир Зеленский в собственном штабе в конгрессно-выставочном центре Парковый. 21 апреля 2019
Зеленский вновь извинился за кадры с Кадыровым
Популярные комментарии
Как ополчились на Зеленского,чтобы только про своих не говорили. Зеленский по сравнению с нашими алигархами просто нищеброд!
1 мая, 15:35
Ну купила и купила, что здесь криминал есть? Лучше бы написали, как покупал недвижимость в Уайтхолл Корт которая в пяти минутах от Вестминстера вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов.
1 мая, 16:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала