Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирии рассказали об участии ООН в создании конституционного комитета

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. ООН лишь помогает в создании конституционного комитета Сирии и не имеет права менять список членов будущего комитета, который Сирия оставит без изменений, заявила РИА Новости советник по политическим и медийным вопросам в администрации президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан.
Ранее специальный представитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что шесть имён списка конституционного комитета требуют досогласования, и еще не найдена формула, которая бы устраивала и сирийское правительство, и оппозицию, и спецпосланника ООН по САР Гейра Педерсена.
Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев на международной встрече по сирийскому урегулированию в Астане
Лаврентьев рассказал о формировании конституционного комитета Сирии
"ООН является посредником и не имеет права менять имена (членов комиссии - ред.). Мы представили имена, и имеем право сохранить представленные имена. И, в конце концов, конституционный комитет будет писать нашу конституцию, конституцию для Сирии и будущих поколений. Так что это наше национальной право - писать эту конституцию", - заявила Шаабан.
Она также отметила, что Сирия конструктивно пыталась содействовать политическому процессу, который положит конец войне, однако существуют стороны, которые прикладывали усилия, направленные на продления войны.
Пригород Дамаска Дума
Вершинин: Россия делает все для создания конституционного комитета Сирии
Урегулирование в Сирии, где с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, обсуждается на площадках Нур-Султана и Женевы, а прошедший 30 января 2018 года в Сочи конгресс сирийского нацдиалога стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционного комитета, который будет работать в Женеве и основной задачей которого должна стать подготовка конституционной реформы.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала