Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греческие профсоюзы отметили Первомай двумя демонстрациями

© РИА Новости / Геннадий МельникПервомайский митинг в Афинах
Первомайский митинг в Афинах
Первомайский митинг в Афинах. Архивное фото
АФИНЫ, 1 мая - РИА Новости. День Международной солидарности трудящихся греческие профсоюзы отметили двумя демонстрациями и забастовкой.
По традиции, греческие профсоюзы проводят раздельные демонстрации - коммунистический профсоюз Всеобщий боевой фронт (ПАМЕ) отказывается митинговать вместе с профсоюзами работников государственного и частного сектора ADEDY и GSEE, поскольку считает их действующими в интересах работодателей.
Представители зарубежных стран несут транспарант с надписью Нет НАТО во время первомайского шествия в Симферополе
Делегация из США прошла с американским флагом на демонстрации в Крыму
ПАМЕ собрала митинг на центральной площади Синтагма в Афинах возле здания парламента, несколько тысяч человек пришли с флагами профсоюзами и с красными флагами. На митинге было много молодежи, несколько военнослужащих в форме.
Ранее руководство минобороны наказывало военнослужащих за участие в митингах.
Помимо призывов бороться за права трудящихся, с трибуны прозвучали воззвания прекратить вмешательство в дела Венесуэлы. Правительство правящей партии СИРИЗА по прямому указанию посла США в Греции встречалось с представителями лидера оппозиции Венесуэлы Хуаном Гуаидо, заявил секретарь Йоргос Перрос. Он осудил "американский государственный переворот в Венесуэле". По его словам, все народы должны сами определять свое будущее.
Возле площади был организован сбор подписей в поддержку законно избранного президент Венесуэлы Николаоса Мадуро.
Участники первомайской демонстрации столичных профсоюзов на Красной площади
"Достойная зарплата, работа молодым": в Москве прошло первомайское шествие
С приветствием к участникам митинга обратился посол Палестины в Афинах Маруан Тубаси.
Генеральный секретарь ЦК компартии Греции (КПГ) Димитрис Куцумбас призвал к "всесторонней перестройке профсоюзного движения рабочих" против правительственного государственного синдикализма с участием работодателей.
Выступавшие требовали повышения зарплат и пенсий, установления минимальной зарплаты в 751 евро, заключения коллективных договоров, прекратить вмешательство работодателей в дела профсоюзов.
Митинг профсоюзов работников государственного и частного сектора ADEDY и GSEE был малочисленным – на него пришли порядка 300 человек. Митинг прошел под лозунгами "С профсоюзами за демократию и социальный прогресс",  "Долой насилие из профсоюзов",  "Долой партии и партийные команды из профсоюзного движения". Его участники требовали бесплатного здравоохранения для всех.
Движение в центре Афин в связи с митингами перекрыто.
В Греции 1 мая по традиции проходят всеобщие забастовки. В Афинах не работает общественный транспорт, за исключением метро. 24-часовую забастовку проводят моряки и служащие паромного сообщения - основного между островами Греции и материковой частью.
Для туристов стало проблемой добраться до аэропорт – водители автобусов бастуют, поезда метро до аэропорта не ходят. Доехать до аэропорта можно только на такси.
Первомайская демонстрация трудящихся в Москве. 1934 год
Праздник весны и труда
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала