Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев: упрощение получения гражданства России носит гуманитарный характер

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Решение об упрощении порядка получения российского гражданства для жителей Сирии, Афганистана, Йемена и ряда других стран носит такой же гуманитарный характер, как и принятое ранее аналогичное по жителям Юго-Востока Украины, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства России для граждан Афганистана, Ирака, Сирии и Йемена, родившихся в РСФСР и имевших гражданство СССР.
"Это очередной шаг в последовательной и целенаправленной политике по содействию решению социально-экономических, политических и гуманитарных проблем для людей, сохраняющих сложившиеся исторически духовные связи с нашей страной, но оказавшихся ранее либо находящихся сейчас в тяжёлой ситуации, связанной как с репрессивными решениями советского времени, так и с актуальными конфликтами (Юго-Восток Украины, Афганистан, Ирак, Йемен, Сирия – ред.)", - сказал Косачев.
По его словам, упрощенный порядок получения российского гражданства, распространяемый указом президента РФ на такие категории граждан, а также лиц без гражданства, является ещё одним подтверждением "исключительно гуманитарного" характера принимаемых решений.
Паспорта гражданина Российской Федерации и гражданина Украины
Путин упростил порядок получения гражданства для ряда категорий украинцев
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала