Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ассанж передал судье письмо с извинениями

© REUTERS / Henry NichollsОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
ЛОНДОН, 1 мая – РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж передал судье Деборе Тэйлор, ведущей его дело о нарушении им в 2012 году условий выхода под залог, письмо с извинениями и объяснениями причин своего поведения, передает корреспондент РИА Новости из зала суда лондонского района Сазек.
"Джулиан Ассанж хочет безоговорочно извиниться, и я передаю судье его письмо, написанное утром", - сказал представитель стороны защиты Марк Саммерс.
Адвокат Джулиана Ассанжа Дженнифер Робинсон общается с прессой у Суда короны Саутуорка в Лондоне
Защита Ассанжа призвала понизить статус дела о нарушении условий залога
Он привел фрагменты из письма. "Я столкнулся с ужасными обстоятельствами. Я сделал то, что мне казалось в то время наилучшим вариантом", - говорится в письме.
Саммерс призвал судью при вынесении вердикта учесть тот факт, что Ассанж провел семь лет взаперти в офисном помещении, не предназначенном для проживания, не видел солнечного света, страдал от неопределенности будущего и проблем со здоровьем.
Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора, опасаясь экстрадиции в скандинавскую страну. Утром 11 апреля 2019 года Ассанж был задержан по ордеру, выданному в 2012 году за его неявку в суд, а также по требованиям властей Швеции и США.
По заявлению американского минюста, в Соединенных Штатах Ассанж обвиняется в сговоре с целью совершения компьютерного взлома. Ордер на задержание и экстрадицию Ассанжа США направили Британии в декабре прошлого года. Слушания по запросу об экстрадиции Ассанжа в США начнутся в четверг в Вестминстерском магистратском суде. В случае вынесения обвинительного приговора в США ему грозит максимальное наказание до пяти лет тюрьмы, однако обычно реальные сроки меньше максимально предусмотренных законом.
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж
Адвокат пожаловался в прокуратуру Эквадора на утечку личных данных Ассанжа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала