Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже у башни Монпарнас собираются участники первомайской демонстрации

© REUTERS / Benoit Tessier Протестующие в масках на традиционной рабочей первомайской демонстрации в Париже, Франция. 1 мая 2019
Протестующие в масках на традиционной рабочей первомайской демонстрации в Париже, Франция. 1 мая 2019
ПАРИЖ, 1 мая - РИА Новости, Виктория Иванова. Представители профсоюзных организаций и сторонники движения "жёлтых жилетов" собираются днём в среду у башни Монпарнас в XV округе французской столицы, чтобы принять участие в традиционном первомайском шествии, передаёт корреспондент РИА Новости.
Несмотря на то, что до начала демонстрации остаётся ещё около двух часов, площадь уже полна народу. Люди выкрикивают лозунги, едят бутерброды из передвижных киосков, пьют пиво. Появление сотрудников ряда французских телеканалов на балконах окружающих площадь зданий, откуда ведётся съёмка, сопровождается неодобрительными громкими криками, свистом и оскорбительными жестами.
Участники первомайской демонстрации столичных профсоюзов на Красной площади
"Достойная зарплата, работа молодым": в Москве прошло первомайское шествие
В толпе работают журналисты из многих стран мира, также на демонстрацию прибыло немало "медицинских бригад" - подразделений добровольцев, как правило сформированных из числа сочувствующих протестующим людей, которые оказывают первую помощь пострадавшим в столкновениях или от применения слезоточивого газа.
Вокруг площади выставлен широкий периметр безопасности - для того, чтобы попасть внутрь, необходимо пройти досмотр на нескольких кордонах. Полиция проверяет, не проносят ли люди с собой запрещённые предметы или средства защиты. Вместе с тем, журналистов, основательно подготовившихся к возможным беспорядкам и взявших с собой каски, маски, очки и респираторы, пропускают, стоит предъявить пресс-карту.
По данным телеканала BFMTV, к 11 часам по местному времени правоохранительные органы задержали 35 человек. При этом у некоторых задержанных были обнаружены канистры с бензином и предметы, которые можно использовать как оружие - молотки, ножи и газовые баллоны.
Накануне французские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщали, что в парижской первомайской демонстрации примут участие от полутора до двух тысяч радикально настроенных хулиганов, которых также называют black block. Глава МВД страны Кристоф Кастанер в свою очередь заявил, что обеспечивать порядок в столице Франции будут 7,4 тысячи полицейских и жандармов.
На прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон провел большую пресс-конференцию по итогам проходивших в стране национальных дебатов, организованных в ответ на протесты "желтых жилетов". Французский лидер объявил о ряде мер в ответ на кризис, в числе которых - снижение налогов для работающих граждан, индексация пенсий с 2020 года и ряд других. Первые меры были объявлены французскими властями в декабре прошлого года. По оценке министра экономики и финансов Брюно Ле Мэра, реализация этих мер потребует 17 миллиардов евро.
Первомайская демонстрация трудящихся в Москве. 1934 год
Праздник весны и труда
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала