Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук прокомментировал ситуацию с расследованием трагедии в Одессе

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкТраурные мероприятия у Дома профсоюзов на площади Куликово поле в Одессе
Траурные мероприятия у Дома профсоюзов на площади Куликово поле в Одессе
Траурные мероприятия у Дома профсоюзов на площади Куликово поле в Одессе. Архивное фото
КИЕВ, 1 мая – РИА Новости. Председатель политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук считает, что власти Украины на протяжении пяти лет сделали все, чтобы трагедия 2 мая в Одессе не расследовалась.
После смены власти на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами "евромайдана" - с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек. Более 250 человек пострадали.
Акция в Москве в память о погибших 2 мая 2014 в Одессе
Американцы едут в Одессу. Мир должен знать, что там произошлоВ пятую годовщину гибели людей в Доме профсоюзов в Одессу приедет делегация американских правозащитников. Они хотят добиться от украинских властей согласия на международное расследование трагедии.
"На протяжении пяти лет представители режима Порошенко – Яценюка – Гройсмана – Парубия, поддерживаемого ура-патриотами и радикалами всех мастей, не считали нужным вспоминать об этой страшной трагедии. Родные погибших так и не услышали слов соболезнований и поддержки от "народной" власти. И так и не увидели желания провести объективное расследование, найти и наказать виновных", - приводит слова Медведчука пресс-служба партии в среду.
Медведчук считает, что во всем мире осознали, что власть, "которая возвела угарную русофобию и антироссийскую истерию в ранг государственной политики, не заинтересована в объективном, незаангажированном расследовании одесской трагедии".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала