Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирия осудила попытку переворота в Венесуэле

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПротестующие во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
Протестующие во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Сирия осудила попытку госпереворота в Венесуэле, вновь заявила о солидарности с правительством Николаса Мадуро и народом страны и призвала США не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы, передает агентство САНА со ссылкой на официальный источник в МИД Сирии.
"Сирийская Арабская Республика решительно осуждает неудавшуюся попытку переворота против конституционной законности в Боливарианской Республике Венесуэле", - цитирует агентство источник.
Военнослужащие рядом с авиабазой La Carlota в Каракасе. 30 апреля 2019
Захарова назвала фейком слова Помпео о намерении Мадуро бежать из Венесуэлы
"Развитие событий и реакция Вашингтона подтвердили, что администрация США продолжает политику дестабилизации в Венесуэле и использует все оружие, которое у нее есть, в том числе экономическую блокаду, для переворота против выбора венесуэльского народа", - также заявил источник.
Источник отметил, что провал переворота является ударом по администрации США и провалом ее политики.
Как пишет агентство, источник заявил о солидарности Сирии с дружественной Венесуэлой, ее руководством и правительством и о уверенности в том, что им удастся восстановить безопасность и стабильность на основе уважения конституционной законности и прекратить любое внешнее вмешательство.
Президент Боливии Эво Моралес
Моралес заявил о провале попытки Трампа организовать переворот в Венесуэле
Во вторник утром лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, и его сторонники собрались в Каракасе на автотрассе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного главы государства Николаса Мадуро.
Президент Венесуэлы Мадуро заявил, что командующие всех регионов интегральной обороны и зон интегральной обороны объявили о своей полной верности народу, конституции и родине. Позже Мадуро сообщил, что распорядился открыть расследование попытки переворота, которую совершила оппозиция. По словам министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино, вооруженные силы страны полностью остаются на стороне "конституции и легитимных властей". Попытку переворота, предпринятого Гуаидо, осудил и глава Верховного суда Венесуэлы Майкель Морено.
Ситуация рядом с авиабазой La Carlota в Каракасе. 30 апреля 2019
В Венесуэле заявили об обмане военных, поддержавших оппозицию
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала