Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работа парижского метро нарушена из-за возможных демонстраций и протестов

© AFP 2019 / Zakaria AbdelkafiСотрудница полиции в Париже
Сотрудница полиции в Париже
Сотрудница полиции в Париже. Архивное фото
ПАРИЖ, 1 мая - РИА Новости, Виктория Иванова. Работа общественного транспорта в Париже серьезно нарушена из-за демонстраций и протестов, которые ожидаются во французской столице в день Первомая.
Некоторые станции метро на 1-3, 6-9, 12-14 ветках парижской подземки закрылись для пассажиров в 7.00 местного времени, другие закроют ближе к полудню. Также закрыты некоторые станции интегрированных в городскую транспортную систему пригородных электричек RER по линии В. Вместе с этим нарушено движение автобусов по более чем трём десяткам маршрутов.
Ожидается, что во французской столице в среду пройдёт сразу несколько акций протеста и демонстраций - помимо традиционного шествия профсоюзных организаций, на улицы также выйдут люди, выступающие против климатических изменений и сторонники движения "жёлтых жилетов".
Накануне французские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщали, что в парижской первомайской демонстрации примут участие от полутора до двух тысяч радикально настроенных хулиганов, которых также называют black block. Глава МВД страны Кристоф Кастанер в свою очередь заявил, что обеспечивать порядок в столице Франции будут 7,4 тысячи полицейских и жандармов.
Участники первомайской демонстрации
В Москве 1 мая перекроют ряд улиц для проведения демонстраций и митингов
Как передает корреспондент РИА Новости, ранним утром среды полицейские и жандармы в полном обмундировании стали размещаться на городских улицах. Они выборочно досматривают прохожих на улицах, чтобы не допустить хулиганов к участию в манифестациях.
На прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон провел большую пресс-конференцию по итогам проходивших в стране национальных дебатов, организованных в ответ на протесты "желтых жилетов". Французский лидер объявил о ряде мер в ответ на кризис, в числе которых - снижение налогов для работающих граждан, индексация пенсий с 2020 года и ряд других. Первые меры были объявлены французскими властями в декабре прошлого года. По оценке министра экономики и финансов Брюно Ле Мэра, реализация этих мер потребует 17 миллиардов евро.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала