Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Роспотребнадзор дал рекомендации туристам, выезжающим в тропические страны

Багаж туристов в аэропорту. Архивное фото
МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Роспотребнадзор напомнил об осторожности и дал рекомендации россиянам, выезжающим в страны с экваториально-тропическим климатом, где распространены редкие или нетипичные для России инфекции и паразиты.
"В странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, многие из которых не встречаются или стали редкими в Российской Федерации. Теплый влажный климат способствует длительному выживанию микроорганизмов в окружающей среде, активному выплоду насекомых и гельминтов", - говорится в сообщении.
В Роспотребнадзоре напоминают, что чаще всего инфекции и паразиты передаются через воду, грязные и сырые продукты, кровососущих насекомых, при контакте с больным человеком или загрязненным объектом окружающей среды, половым путем. Кроме того, в странах с жарким климатом имеется множество ядовитых растений и животных.
В ведомстве добавили, что перед поездкой важно заблаговременно уточнить в Роспотребнадзоре и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания.
Пляж Майя Бэй в Таиланде. 2017 год
Россияне стали реже посещать Таиланд и меньше тратить на курортах страны
Чтобы не допустить заражения в Роспотребнадзоре рекомендуют есть и пить только то, в качестве чего вы уверены, не употреблять лед, приготовленный из сырой воды, подвергать мясо, рыбу и морепродукты термической обработке, не пробовать незнакомые продукты и не покупать еду на рынках и лотках, овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком.
Также в ведомстве советуют не забывать о соблюдение правил гигиены - мыть руки с мылом, не допускать попадания воды из бассейнов и водоем в рот во время купания, а также не купаться в стоячих и медленнотекущих водоемов и не брать из них воду, не контактировать с животными, не пользоваться чужими вещами и не примерять одежду местных жителей, а в случае контакта с человеком, имеющим признаки какого-либо заболевания, немедленно обратиться к врачу.
Как добавляется на сайте, необходимо защищать себя от укусов насекомых, применять репелленты и инсектициды. Кроме того, в вечернее и ночное время, а также при нахождении в лесу и местности с высокой растительностью носить длинные брюки и высокие носки, одежду с длинными рукавами, закрывать сетками окна и двери, в случае обнаружения присосавшихся клещей, следов укусов кровососущих насекомых, появления высыпаний или любых других кожных проявлений - немедленно обратиться к врачу.
Русские туристы на отдыхе в Памуккале
Посол Турции считает уместной скидки в отелях для российских туристов
При выезде в страны, неблагополучные по желтой лихорадке, необходимо пройти вакцинацию и получить международное свидетельство о вакцинации. Выезжая в страны, неблагополучные по малярии, необходимо получить у врача рекомендации о профилактических лекарственных препаратах и способах их применения. Также рекомендуется сделать прививки от брюшного тифа, столбняка, вирусных гепатитов, менингококковой инфекции. При появлении любых признаков инфекционного заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.
"При любом заболевании в течение трех лет после возвращения при обращении за медицинской помощью скажите врачу о том, что вы были в тропиках", - советуют в Роспотребнадзоре.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала