Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Моралес заявил о провале попытки Трампа организовать переворот в Венесуэле

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Боливии Эво Моралес
Президент Боливии Эво Моралес
Президент Боливии Эво Моралес. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 1 мая – РИА Новости. Боливия сожалеет, что ряд стран по-прежнему поддерживает США, несмотря на провалившуюся во вторник попытку госпереворота в Венесуэле, следует из заявления президента страны Эво Моралеса в Twitter.
"Трамп снова потерпел поражение в своем агрессивном госперевороте. К сожалению, отдельные правительства ошибаются и поддерживают его. Надо всегда делать ставку на суверенитет и мир, народ Венесуэлы уверенно продемонстрировал, что находится на этом пути. Мы поддержим любые инициативы по диалогу", - написал президент.
Во вторник утром лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, и его сторонники собрались в Каракасе на автотрассе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного главы государства Николаса Мадуро.
Ситуация рядом с авиабазой La Carlota в Каракасе. 30 апреля 2019
В Венесуэле заявили об обмане военных, поддержавших оппозицию
Президент Венесуэлы Мадуро заявил, что командующие всех регионов интегральной обороны и зон интегральной обороны объявили о своей полной верности народу, конституции и родине. Позже Мадуро сообщил, что распорядился открыть расследование попытки переворота, которую совершила оппозиция. По словам министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино, вооруженные силы страны полностью остаются на стороне "конституции и легитимных властей". Попытку переворота, предпринятого Гуаидо, осудил и глава Верховного суда Венесуэлы Майкель Морено.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала