Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Канаде назвали смертный приговор соотечественнику в Китае бесчеловечным

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Глава МИД Канады Христя Фриланд заявила, что очень обеспокоена "жестоким и бесчеловечным" смертным приговором, вынесенным в Китае в отношении гражданина Канады Фань Вэя за производство и контрабанду наркотических средств, сообщает телеканал CTV.
"Мы очень обеспокоены этим приговором. Канада твердо настроена против смертного приговора где-либо в мире. Мы считаем, что это жестокое и бесчеловечное наказание", - приводит телеканал слова Фриланд.
Комната, где приводится в исполнение смертный приговор через смертельную инъекцию, в американской тюрьме. Архивное фото
В США казнили расиста, убившего афроамериканца в 1998 году
Ранее сообщалось, что суд в Китае приговорил к смертной казни гражданина Канады Фань Вэя за производство и трансграничную контрабанду наркотических средств. Вместе с канадцем к высшей мере наказания был также приговорен мужчина по имени У Цзыпин, гражданство которого не указывается.
Согласно материалам суда, в марте 2012 года Фань Вэй с сообщниками решили заняться производством и торговлей наркотиков, с июля по ноябрь того же года в своем подпольном цехе в районе Тайшань города Цзянмэнь они изготовили 63,8 килограмма метамфетамина и 365,9 грамма диметамфетамина.
Суд принял решение приговорить Фань Вэя и У Цзыпина к смертной казни, так как они были организаторами и главными распространителями, а такие преступления расцениваются в Китае как крайне тяжкие.
Люди стоят с баннерами Освободить Джулиана Ассанжа у Вестминстерского суда в Лондоне, где рассматривается дело основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
СМИ: нынешний и экс главы МИД Британии обещали не допустить казни Ассанжа
В начале января суд средней ступени города Далянь в провинции Ляонин на северо-востоке Китая приговорил гражданина Канады Роберта Ллойда Шелленберга к смертной казни за контрабанду наркотиков, этот случай вызвал широкий международный резонанс, власти Канады попросили Китай изменить наказание, однако китайские власти оказались непреклонны.
Китайский МИД в ответ на критику заявил, что Пекин не позволит наркодилерам из какой бы то ни было страны ставить под угрозу жизни своих граждан и ввозить в КНР наркотические средства, а тех, кто преступил соответствующие правила, будет наказывать в соответствии с собственными законами.
Популярные комментарии
Все правильно! У нас тоже пора вводить...
1 мая, 05:33
Твердая политика, непреклонность КНР вызывают уважение.
1 мая, 06:35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала