Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раскрыт размер ядерного арсенала США

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. У США есть примерно 3,8 тысячи ядерных боеголовок, из которых 1750 развернуты и установлены на баллистических ракетах и стратегических бомбардировщиках, а 2050 находятся в резерве. Об этом говорится в исследовании, опубликованном The Bulletin of the Atomic Scientists.
По оценкам исследователей, 1,3 тысячи боеголовок размещены на межконтинентальных баллистических ракетах, 300 ядерных авиабомб предназначены для доставки стратегическими бомбардировщиками с американских баз, а еще 150 хранятся на базах в Европе.
Президент США Дональд Трамп на военной базе Эндрюс в США
Хитрый ход: Трамп призвал к глобальному ядерному разоружениюТрамп предлагает уничтожить смертоносное оружие с ядерной начинкой. Идея вроде бы прекрасная. Но то только с виду.
Кроме того, около 2,4 тысячи устаревших боеголовок сняты с боевого дежурства, их должны утилизировать до 2030 года.
По Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, подписанному Россией и Штатами в 2010 году, каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы так, чтобы через семь лет они не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.
На прошлой неделе президент США Дональд Трамп призвал отказаться от ядерных вооружений, заявив, что так должны поступить и Соединенные Штаты, и Россия, и Китай. В российском МИД это заявление приветствовали, выразив готовность проанализировать предложение по ядерной сделке, если оно поступит.
Запуск крылатой ракеты с бомбардировщика B-52
Эксперт объяснил, почему в США заговорили о контроле над ядерным оружиемДональд Трамп проводит переговоры с министерствами о выработке нового ядерного соглашения с участием России и Китая, сообщили СМИ. Военный эксперт Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о целях США на этом направлении.
Популярные комментарии
С США вообще нельзя ни о чем договариваться,
1 мая, 05:21
И они ещё обвиняют Россию в несоблюдении договоров), Ким по этому и не будет уничтожать запасы, чтоб не повторилась судьба Ливии
1 мая, 05:35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала