Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в США перенес рассмотрение дела россиянина Никулина на 11 июня

© РИА НовостиЕвгений Никулин
Евгений Никулин
Евгений Никулин. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 1 мая – РИА Новости. Суд в Калифорнии по делу россиянина Евгения Никулина, обвиняемого в хакерстве, во вторник назначил на 11 июня слушания, на которых будет определено, может ли он предстать перед судом присяжных или ему необходимо пройти новое психиатрическое обследование, сообщил РИА Новости адвокат Аркадий Бух.
Ранее по итогам заседания суда 9 октября, судья постановил направить россиянина на медицинское обследование, чтобы врачи решили, в состоянии ли он предстать перед судом. Никулина в начале декабря перевели из тюрьмы в клинику в Лос-Анджелесе для экспертизы, а в конце января водворили обратно в тюрьму. Как рассказал ранее Бух, с необходимостью проведения психиатрической экспертизы согласились и представители гособвинения. Однако в итоге были произведены психологические, а не психиатрические тесты, что и пытались доказать в суде во вторник.
По словам Буха, на прошедших слушаниях со стороны защиты в течение нескольких часов выступал психиатр.
"Судья воспринял, что наш психиатр предоставил достаточно серьезную доказательную базу, и, я считаю, он решил не брать на себя риск и не принимать решение сегодня. Он (судья) попросил, чтобы прокуратура написала возражения на наш отчет до 8 мая, в ответ мы должны до 15 мая ответить, а прокуратура до 20 мая должна дать свой ответ на наш. Судья все это получит. Слушания назначены на 11 июня", - сказал адвокат.
Чешская полиция в сотрудничестве с ФБР США задержала Никулина в Праге 5 октября 2016 года. Россиянин обвиняется американскими властями в незаконном получении доступа к данным из социальной сети LinkedIn и серверам Dropbox и Formspring. Никулин в конце марта 2018 года был выдан Чехией в США. Конституционный суд Чехии 9 апреля отменил решение минюста страны о выдаче Никулина в США.
Зал судебных заседаний в США
В США защита и обвинение будут добиваться новой экспертизы для Никулина
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала