Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МВД рассказали, как проходит диспансеризация полицейских

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Сотрудники полиции обязаны каждый год проходить плановую диспансеризацию, также они могут пройти внеплановый медицинский осмотр после выполнения служебно-боевых задач вне мест постоянной дислокации, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД России.
Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что новый порядок прохождения профосмотров и диспансеризации утвержден в РФ.
"Сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации обязан проходить ежегодно в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, профилактические медицинские осмотры", - рассказали в ведомстве.
Там отметили, что порядок проведения обследований в медицинских организациях системы МВД России установлен положением об организации медобслуживания и санаторно-курортного лечения в медучреждениях системы МВД РФ, утвержденным приказом ведомства от 8 ноября 2006 года № 895.
Диспансеризация
Работникам старше 40 лет намерены дать выходной для диспансеризации
"Согласно порядку, с целью динамического наблюдения за состоянием здоровья, проведения профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности, сотрудники проходят ежегодные плановые медицинские осмотры, включающие в себя в зависимости от возрастной категории (до 40 лет и старше 40 лет) осмотр врачами-специалистами", - объяснили в ведомстве.
В пресс-центре МВД указали, что объем осмотров и исследований сотрудников во время осмотров соотносится с положениями нормативных правовых актов Минздрава, регулирующих проведение медицинских осмотров и диспансеризаций. "Кроме того, при необходимости привлекаются другие специалисты и выполняется дополнительное обследование по их рекомендациям", - сообщили в ведомстве.
Диспансеризация
Голикова рассказала о подготовке к всероссийской диспансеризации
Там отметили, что руководители подразделений органов внутренних дел России утверждают графики проведения медицинских осмотров по представлению начальников медицинских организаций ведомства с указанием категорий сотрудников, места и сроков проведения, обеспечивают явку в медицинские организации системы МВД РФ для прохождения плановых (внеплановых) обследований.
"Внеплановые медицинские осмотры проходят сотрудники, выполнявшие служебно-боевые задачи вне мест постоянной дислокации, участвовавшие в оперативных мероприятиях, сопряженных с риском для жизни и применением оружия", - также рассказали в пресс-центре.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала