Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Антонов предложил России и США разработать новый меморандум по Сирии

ФИЛАДЕЛЬФИЯ, 1 мая - РИА Новости. России и США был бы полезен протокол об избежании конфликтов на земле в Сирии в дополнение к успешно действующему документу об избежании конфликтов в воздухе, заключенному в 2015 году, заявил посол России в США Анатолий Антонов.

"У нас эффективно действует меморандум по деконфликтингу в воздухе. В то время, когда я работал в министерстве обороны, я пытался убедить наших американских коллег сделать такой же документ по деконфликтингу на земле. Но, к сожалению, я не преуспел, мне не удалось убедить коллег из Пентагона сделать такой меморандум", - сказал в эфире русскоязычной радиостанции PHILLYfm в Филадельфии Антонов, который в 2011-2016 годах был замминистра обороны России.

"Хочу вас заверить, что такого рода документ был бы полезен, потому что я всегда считал, что настанет время, когда определенные подразделения двух стран будут находиться рядом друг с другом, и было бы важно понимать, как мы действуем", - добавил он.
Он подчеркнул, что сознательно не употребляет слово "сотрудничество" в отношении российских и американских военных, потому что такого рода сотрудничество запрещено Пентагону конгрессом. Однако взаимодействие на местах в Сирии идет, и оно достаточно успешно, отметил посол.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала