Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антонов заявил, что дело Бутиной политизировано

© AP PhotoМария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина. Архивное фото
ФИЛАДЕЛЬФИЯ, 1 мая - РИА Новости. Дело российской гражданки Марии Бутиной, которую осудили за "сговор с целью незаконной работы на правительство России", политизировано, и конкретного содержания за ним нет, заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.
Бутина признала себя виновной в сговоре с целью работы на иностранные власти и была приговорена к 18 месяцам тюрьмы, из которых 9 уже провела за решеткой. Если бы она не признала себя виновной, ей грозило многолетнее тюремное заключение.
По словам Антонова, он разочарован приговором Бутиной.

"Конечно, в отношении Марии творится, не побоюсь этого слова, произвол... Этот сюжет исключительно политизированный, за ним ничего не стоит. Если бы была другая национальность у Марии Бутиной, не буду просто называть эту страну, то ничего этого не было бы", - сказал он в эфире местной русскоязычной радиостанции PHILLYfm.

"У нас были ожидания, что состоится суд, и мы сможем с улыбками, цветами и, наверное, со слезами на глазах у нее проводить ее домой, где ее ждут родители, друзья и много людей, которые переживают за ее судьбу", - сообщил посол.
"Ничего за ее деятельностью не стоит - настолько размыты дефиниции, определение иностранного агента. Непонятно, за что ей дали полтора года", - сказал посол, упомянув "тяжелейшие условия содержания" Бутиной.
Мария Бутина
Бутина сообщила, что ее не пытали в американской тюрьме
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала