Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Кабельо: организаторы переворота в Венесуэле обманули последователей

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsСитуация рядом с авиабазой "La Carlota" в Каракасе. 30 апреля 2019
Ситуация рядом с авиабазой La Carlota в Каракасе. 30 апреля 2019
БУЭНОС-АЙРЕС, 1 мая – РИА Новости. Заговорщики полностью разбиты, организаторы госпереворота в Венесуэле обманули своих последователей, считает председатель Национального учредительного собрания страны Диосдадо Кабельо.

"Господа оппозиционеры: еще один обман, вас обманывают с датами и именами, вам говорили об операции свободы, что может быть возвышеннее: свобода, но оказалось, что они говорили только о свободе фашиста и убийцы Леопольдо Лопеса, какая жалость", - написал он в Twitter.

Ситуация рядом с авиабазой La Carlota в Каракасе. 30 апреля 2019
В Греции осудили действия против избранного правительства Венесуэлы
МИД Чили во вторник сообщил, что известный оппозиционер Леопольдо Лопес, который рано утром был освобожден сторонниками Гуаидо из-под домашнего ареста, с семьей находится на территории чилийского посольства в Каракасе. Лопес был приговорен судом почти к 14 годам заключения после того, как был признан ответственным за происходившие в 2014 году массовые протесты, жертвами которых стали более 40 человек. С июля 2017 года он находился под домашним арестом. По мнению ряда наблюдателей, в среде оппозиции именно Лопес, а не Гуаидо, пользуется наибольшей степенью поддержки.
Ранее глава оппозиции Хуан Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного главы государства Николаса Мадуро. Президент уже заявил, что вооруженные силы остались верны властям страны.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, во время акции оппозиции в Каракасе. 6 апреля 2019
Группа Лимы вновь призвала венесуэльских военных поддержать Гуаидо
"К настоящему времени заговорщики полностью разбиты, бежали по посольствам, спрятались, только империализм ищет оправданий", - добавил Кабельо.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала