Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Греции осудили действия против избранного правительства Венесуэлы

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsСитуация рядом с авиабазой "La Carlota" в Каракасе. 30 апреля 2019
Ситуация рядом с авиабазой La Carlota в Каракасе. 30 апреля 2019
АФИНЫ, 1 мая - РИА Новости. Правящая в Греции радикальная коалиция левых СИРИЗА осудила "недемократическое вмешательство" в дела избранного правительства Венесуэлы и призвала международное сообщество помогать разрешению кризиса, а не разжигать его.
"СИРИЗА осуждает любое недемократическое вмешательство в дела избранного венесуэльского правительства и настаивает на том, что надо предоставить демократический выход из кризиса путем диалога между правительством и оппозицией и проведения новых президентских выборов. Международное сообщество обязано быть посредником для ослабления кризиса и во избежание насилия и кровопролития, а не разжигать напряженность", - говорится в заявлении.
Заявление СИРИЗА было опубликовано поздно вечером во вторник. При этом партия избегает называть происходящее попыткой государственного переворота.
Правительство Греции не комментирует события в Венесуэле.
Венесуэла
СМИ: в Венесуэле прекратили вещание CNN и Би-би-си
Ранее в международном отделе СИРИЗА пояснили, что позиция партии может отличаться от позиции правительства, поскольку оно участвует в Евросоюзе. Партия может иметь и свою собственную, отличную позицию, заявили РИА Новости в партии.
С осуждением попытки государственного переворота в Венесуэле выступили во вторник Компартия Греции и внепарламентская "Народное единство", созданная бывшими соратниками премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.
Компартия заявила, что в Венесуэле пытаются свергнуть избранное правительство и поставить "марионетку империалистов" Хуана Гуаидо. "Попытка госпереворота является частью грязной грязной интервенции США, ЕС и их союзников в Венесуэлу, и наш народ должен решительно осудить это", - говорится в поступившем в РИА Новости заявлении.
Ситуация рядом с авиабазой La Carlota в Каракасе. 30 апреля 2019
Почти 70 человек пострадали в ходе демонстраций около военной базы Карлота
Во вторник утром лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, самопровозгласивший себя президентом, и его сторонники собрались в Каракасе на автотрассе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного главы государства Николаса Мадуро.
Президент Венесуэлы Мадуро заявил, что командующие всех регионов интегральной обороны и зон интегральной обороны объявили о своей полной верности народу, конституции и родине. По словам министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино, вооруженные силы страны полностью остаются на стороне "конституции и легитимных властей".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала