Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Генерал из США прибыл в Боготу для анализа ситуации на границе с Венесуэлой

© Flickr / Tijs ZwinkelsВид на Боготу
Вид на Боготу
Вид на Боготу. Архивное фото
МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Американский генерал-майор Вэн Маккарти во вторник приехал в столицу Колумбии Боготу, чтобы проанализировать ситуацию на границе с Венесуэлой, сообщает радиостанция Caracol со ссылкой на источники.
Ранее глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса заявил, что попытки госпереворота в Венесуэле, включая события, произошедшие во вторник, финансируются Колумбией.
По данным источников радиостанции, Маккарти в Боготе примет участие во встрече, посвященной анализу ситуации на границе с Венесуэлой. "Источники в посольстве США заявили, что визит генерала Маккарти был запланирован несколько месяцев назад с целью обсуждения вопросов сотрудничества между Колумбией и США", - сообщает радиостанция.
На сайте Национальной гвардии Южной Каролины сообщается, что Вэн Маккарти "руководит делами армии Южной Каролины и ВВС Национальной гвардии США".
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, во время акции оппозиции в Каракасе. 6 апреля 2019
Группа Лимы вновь призвала венесуэльских военных поддержать Гуаидо
Во вторник утром лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, самопровозгласивший себя президентом, и его сторонники собрались в Каракасе на автотрассе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Николаса Мадуро.
Президент Венесуэлы Мадуро заявил, что командующие всех регионов интегральной обороны и зон интегральной обороны объявили о своей полной верности народу, конституции и родине. По словам министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино, вооруженные силы страны полностью остаются на стороне "конституции и легитимных властей".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала