Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

СМИ: в Венесуэле прекратили вещание CNN и Би-би-си

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Вещание телеканала CNN, а также телерадиокорпорации Би-би-си прекращено в Венесуэле, сообщает портал Infobae.
Также отмечается, что заблокирован сигнал радиостанции Caracas Radio. Кроме того, по данным портала, Институт печати и общества Венесуэлы (IPYS) сообщил, что отключение сигнала CNN произошло в 11:45 по местному времени, когда шло освещение политической ситуации в Венесуэле.
По информации издания Nacional, указ о прекращении вещания поступил со стороны Национальной комиссии по телекоммуникациям.
Во вторник утром лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, и его сторонники собрались в Каракасе на автотрассе перед военной базой Карлота. Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Николаса Мадуро.
Венесуэла
Один из лидеров венесуэльской оппозиции получил убежище в посольстве Чили
Президент Венесуэлы Мадуро заявил, что командующие всех регионов и зон интегральной обороны объявили о своей полной верности народу, конституции и родине. По словам министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино, Вооруженные силы страны полностью остаются на стороне "конституции и легитимных властей".
СМИ сообщают о 35 пострадавших в районе Чакао в Каракасе. В полиции Чакао РИА Новости подтвердили факт беспорядков и наличие пострадавших, однако точное их количество источник назвать затруднился, так как пока официальных данных у полиции нет.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь, Мадуро назвал главу парламента марионеткой Соединенных Штатов. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Президент США Дональд Трамп
Трамп пригрозил Кубе санкциями "высокого уровня" из-за поддержки Венесуэлы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала