Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Токио состоится церемония вступления на престол нового императора

© AFP 2019 / STEPHANE DE SAKUTINНаследный принц Японии Нарухито. Архивное фото
Наследный принц Японии Нарухито. Архивное фото
ТОКИО, 1 мая - РИА Новости. В Японии начинается новая эпоха Рэйва - правление нового монарха Нарухито, старшего сына бывшего императора Акихито, который накануне отрекся от престола.
Церемония интронизации начнется в 10.30 (4.30 мск). В зал будут внесены императорские регалии, затем новоиспеченный император даст первую аудиенцию представителям народа в лице премьер-министра Японии Синдзо Абэ и других высших лиц государства. Тогда же он выступит со своим первым обращением к народу.
Первых слов императора в Японии ждут с большим нетерпением, как определяющих основные приоритеты нового монарха. Церемония продлится около 40-50 минут.
После церемонии интронизации новый император почти каждый день до середины мая будет участвовать в ритуальных церемониях в связи со своим восшествием на престол. 22 октября состоится церемония объявления его императором, которая при всех отличиях может быть сопоставима с коронацией европейских монархов. Тогда пройдет и парад, на котором новый император и императрица в открытом автомобиле покажутся перед народом.
Император Японии Акихито и императрица Мичико во время церемонии отречения в Императорском дворце в Токио
Эксперт рассказал, чем уникальна церемония отречения императора Акихито В Токио прошла церемония отречения от престола императора Акихито, в среду на престол взойдет наследный принц Нарухито. Эксперт Виктор Кузьминков в эфире радио Sputnik объяснил, почему эти события носят исключительный характер для Японии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала