Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Небензя призвал Запад не усугублять ситуацию в Сирии санкциями

ООН, 30 апр - РИА Новости. Россия призывает западные страны не усугублять гуманитарную ситуацию в Сирии своими санкциями, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в ходе Совбеза ООН по политической ситуации в САР.
"В очередной раз призываем осознать пагубность односторонних санкций, введенных рядом западных стран, которые лишь усугубляют гуманитарную ситуацию в Сирии", - сказал Небензя.
 Башар Аль-Джаафари
Постпред Сирии при ООН обвинил США и ЕС в экономическом терроризме
Он отметил, что страдают обычные граждане. "По большей части именно из-за этих рестрикций в последние дни в Сирии наблюдается масштабный топливно-энергетический кризис", - добавил дипломат.
"Сирия – одно из ключевых государств Ближнего Востока, неотъемлемая часть арабского мира. Нельзя искусственно вырвать ее из общерегионального контекста в угоду близоруким, политизированным конъюнктурным установкам", - сказал постпред РФ.
"В этой связи выступаем за скорейшее возвращение Дамаска в "арабскую семью", что будет способствовать восстановлению межарабского согласия и оздоровлению ситуации на Ближнем Востоке", - добавил он.
"Полагаю, что партнеры по астанинскому формату согласятся со мной в том, что мы открыты к честному взаимодействию без закулисных игр", - заключил Небензя.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала