Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Косачев раскритиковал заявления Болтона по Венесуэле

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал заявления советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона по ситуации в Венесуэле политикой вне международного права и "ниже плинтуса".
Во вторник Болтон заявил, что на фоне развивающихся событий в Венесуэле США рассматривают "все варианты" по этой стране. Также Болтон заявил, что США хотят смены власти в Каракасе как можно скорее и призывают Россию не вмешиваться в происходящие события.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон заявил, что США рассматривают "все варианты" по Венесуэле
"Иначе как политикой ниже плинтуса, вне международного права, равно как и за пределами элементарных человеческих приличий, уж извините за недипломатичность, я это не назову", - написал Косачев в Facebook.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала