Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Болтон заявил, что Трамп хочет "мирного перехода власти к Гуаидо"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
ВАШИНГТОН, 30 апр - РИА Новости. США не видят сигналов того, что военные в Венесуэле откроют огонь по протестующим, заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.
Во вторник утром лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Николаса Мадуро. Президент и глава минобороны заявили о верности вооруженных сил легитимным властям.
Военные рядом с авиабазой La Carlota в Каракасе. 30 апреля 2019
"Человек бла-бла". Эксперт оценил возможность переворота в ВенесуэлеГлава Минобороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что армия остается верна президенту Николасу Мадуро после того, как оппозиция объявила о начале финальной фазы свержения легитимной власти. Эксперт Александр Чичин в эфире радио Sputnik проанализировал ситуацию.
"Мы не видим никаких сигналов того, что значительная часть военных готова открыть огонь по невинным людям", - сказал он журналистам.
Болтон подчеркнул, что президент США Дональд Трамп хочет "мирного перехода власти к Гуаидо". "Это возможность по-прежнему реальна", - добавил он.
Советник также считает, что военные не поддерживают президента Венесуэлы Николаса Мадуро. "Я думаю, что это страх перед 20-25 тысячами кубинских сил безопасности в стране. Если эти попытки провалятся, то они (народ Венесуэлы) скатятся в диктатуру. Это очень деликатный момент", - сказал Болтон.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Американист: в Латинской Америке США столкнутся с "крепкими орешками"Свержение Николаса Мадуро стало бы для администрации США большим успехом, однако поддержка Венесуэлы со стороны России может сорвать эти планы, пишут американские СМИ. Американист Константин Блохин в эфире радио Sputnik высказал свое мнение об этой публикации.
Он подчеркнул, что "применение силы против мирных граждан станет большой ошибкой Мадуро"
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала