Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД Венесуэлы раскритиковал страны, поддержавшие попытку переворота

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsСитуация рядом с авиабазой "La Carlota" в Каракасе. 30 апреля 2019
Ситуация рядом с авиабазой La Carlota в Каракасе. 30 апреля 2019
МЕХИКО, 30 апр – РИА Новости. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса подверг критике президентов Чили и Бразилии Себастьяна Пиньеру и Жаира Болсонару, поддержавших попытку переворота в стране.
Ранее во вторник лидер оппозиции Хуан Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Николаса Мадуро. Гуаидо также добавил, что поддержавшие его военные "приняли правильное решение" и могут "рассчитывать на поддержку народа".
Госсекретарь США Майк Помпео
США поддерживают стремление венесуэльцев к демократии, заявил Помпео
"Не удивительно видеть бизнесмена Пиньеру, обожающего Пиночета, поддерживающим государственные перевороты. Но в Венесуэле они никогда не одержат победу. Наш народ не потерпит переворота со стороны насильственных правых сил, а наши военные являются демократами и антиимпериалистами", - написал Арреаса в его микроблоге в Twitter в ответ на заявление чилийского лидера, выразившего поддержку Гуаидо.
Также Арреаса выступил с критикой президента Болсонару. "Несмотря на то, что бразильский народ и его институты поддерживают мир и добрососедство с Венесуэлой, этот человек делает ставку на перевороты и насилие", - написал Арреаса в ответ на заявление бразильского президента о важности перехода к демократии в Венесуэле и поддержке Гуаидо.
Военные рядом с авиабазой La Carlota в Каракасе. 30 апреля 2019
"Человек бла-бла". Эксперт оценил возможность переворота в ВенесуэлеГлава Минобороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что армия остается верна президенту Николасу Мадуро после того, как оппозиция объявила о начале финальной фазы свержения легитимной власти. Эксперт Александр Чичин в эфире радио Sputnik проанализировал ситуацию.
Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро уже заявил, что вооруженные силы остались верны властям страны. По данным посольства России в Каракасе, после попытки переворота обстановка в городе остается спокойной, военные не перешли на сторону оппозиции, а обстановка полностью контролируется властями.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала