Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Умерла режиссер мимического ансамбля Большого театра Наталия Красноярская

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Последняя ученица выдающегося оперного режиссера Бориса Покровского Наталия Красноярская, которая работала в Большом театре 43 года, скончалась в возрасте 70 лет, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГАБТ.
Наталия Красноярская пришла в Большой театр сразу после окончания института. Как режиссер мимического ансамбля она принимала участие в работе практически над всеми спектаклями театра. Красноярская сотрудничала с выдающимися режиссерами и сама обладала незаурядным режиссерским дарованием, преподавала актерское мастерство в ГИТИСе.

"Большой театр скорбит и выражает глубокие соболезнования родным и близким покойной", — сказано в сообщении на сайте театра.

Сотрудник пресс-службы ГАБТ рассказал РИА Новости, что на одной из первых репетиций ближайшей премьеры Большого — оперы "Евгений Онегин" — ведущий режиссер объявил минуту молчания.
Гражданская панихида пройдет 4 мая с 10:00 до 11:30 в атриуме Вспомогательного корпуса.
Отпевание состоится в храме Троицы Живоначальной.
Похороны пройдут на Перепечинском кладбище ориентировочно в 15:00. Желающим проститься с Красноярской будут предоставлены автобусы, которые отправятся от театра к церкви и далее на кладбище.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала