Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый израильский парламент принял присягу и начал работу

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 апр - РИА Новости. Новый израильский парламент официально приступил к работе, приняв присягу и выслушав напутствие президента, который призвал депутатов оставить позади распри электорального периода.
В 21-м по счету Кнессете за 71 год существования Израиля насчитывается 11 фракций - правых, центристских, левых и арабских. Они скоро оформятся в правящую коалицию и оппозицию новому правительству, создать и возглавить которое поручено премьер-министру, лидеру партии "Ликуд" Биньямину Нетаньяху.
На инаугурационном заседании депутаты поклялись "хранить верность Государству Израиль и добросовестно исполнять свою миссию в Кнессете".
"Это была трудная избирательная кампания. Мы нападали и подвергались нападкам, искажали и были искажаемы. Мы немало потрудились на ниве делегитимизации, вражды и ненависти. Сейчас все это позади", - сказал президент Израиля Реувен Ривлин.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД России прокомментировали итоги выборов в Израиле
"Хватит. Настало время... опустить дубину выборов и вымести сор. Политические соображения больше не могут служить единственным ориентиром. Этого не только ждут, но и требуют все граждане Израиля от вас, ваших лидеров, каждого члена этой палаты", - напутствовал он парламентариев.
Свой новый кабинет, пятый в карьере и четвертый подряд, Нетаньяху вновь формирует из правых и религиозных партий, которые по итогам апрельских выборов сохранили в Кнессете большинство в 65 мандатов. Будущая оппозиция насчитывает в своих рядах 55 парламентариев. Ее основу составит центристский блок "Кахоль-Лаван" во главе с экс-начальником Генштаба Бенни Ганцем.
Веселится и ликует весь Ликуд. Биньямин Нетаньяху пошел на рекорд
Веселится и ликует весь "Ликуд". Биньямин Нетаньяху пошел на рекордОстались закулисные переговоры, дежурный торг, распределение портфелей. То есть дело техники. Значит, его дело. А тут два варианта: или "Прочь с дороги!", или "Эх, прокачу!"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала