Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия отзовет посла в Белоруссии, сообщил источник

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Российский посол в Минске Михаил Бабич в ближайшее время будет отозван со своей должности, сообщил РИА Новости источник в комитете Госдумы по делам СНГ.
По словам собеседника агентства, этот пост может занять сенатор Дмитрий Мезенцев.
Михаил Бабич
МИД Белоруссии смутил ответ на выпады Минска в адрес Москвы, заявил Бабич
Источник в Совете Федерации в свою очередь, рассказал РИА Новости, что документы на такое назначение в палату не поступали, а сенатор до конца праздников находится в отпуске.
Сам же Мезенцев заявил агентству, что занят реализацией "исключительно плотного" плана работы возглавляемого им комитета по экономической политике.
О том, что Бабича отзовут, также сообщал "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленные источники. Как утверждает один из собеседников издания, "это обсуждается с прошлой недели". Другой заявил, что в ближайшее время ожидается соответствующий указ президента.
Бабич возглавил дипмиссию в августе прошлого года. В апреле белорусский МИД обвинил Бабича в "разрушении отношений между странами". Так в Минске отреагировали на слова посла по поводу стоимости строительства БелАЭС.
Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что возведение станции может обойтись в сумму менее семи миллиардов долларов, тогда как соглашение с Россией заключено на десять миллиардов.
В свою очередь, Бабич отметил, что Москва никогда не называла конечную цену строительства АЭС, а белорусского лидера, видимо, ввели в заблуждение.
Михаил Бабич
МИД Белоруссии обвинил российского посла в "разрушении" отношений
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала