Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бутина сообщила об общении с представителями спецпрокурора Мюллера

МОСКВА, 30 апр – РИА Новости. Россиянка Мария Бутина в ходе телефонной пресс-конференции сообщила, что с ней общались люди от спецпрокурора Роберта Мюллера.
В пятницу суд в Вашингтоне приговорил Бутину за участие в сговоре с целью незаконной работы на иностранное правительство к 18 месяцам тюрьмы, из которых девять она уже провела за решеткой. Ранее минюст США распространил доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому расследованию". Мюллер по результатам двухлетнего расследования не нашел оснований обвинить президента Дональда Трампа в "сговоре с Россией", который предполагают оппозиционные демократы и на который намекали американские спецслужбы. Наличие каких-либо связей опровергают как в Кремле, так и в Белом доме.
"Со мной товарищи от Мюллера беседовали, наверное, минут 5 всего в сумме", - сказала Бутина.
"Никакого упоминания меня в этом докладе нет. Никаких претензий с этой стороны ко мне нет, потому что я никакого отношения к этим вопросам совершенно не имею", - добавила она.
Мария Бутина и сенатор Александр Торшин
Бутина надеется, что сможет выйти на свободу по УДО
"Меня спросили про статью в New York Times, которая вышла, где был указан электронный адрес (политического консультанта Республиканской партии – ред.) Пола Эриксона. Меня спросили, обладаю ли я какой-либо информацией касаемо этого имейла", - добавила она.
Бутина находится под стражей с июля 2018 года. Она признала себя виновной в сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ. Россиянка пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса, в противном случае ей грозило многолетнее тюремное заключение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала