Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посольство: российские военные в Венесуэле не могут вмешиваться в ситуацию

© REUTERS / Ueslei MarcelinoБеспорядки рядом с авиабазой "La Carlota" в Каракасе. 30 апреля 2019
Беспорядки рядом с авиабазой La Carlota в Каракасе. 30 апреля 2019
МЕХИКО, 30 апр – РИА Новости. Российские военные специалисты в Венесуэле не относятся к боевым подразделениям и не могут вмешиваться в ситуацию, заявили РИА Новости в посольстве России в Каракасе.
Во вторник утром лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом Венесуэлы, и его сторонники собрались в Каракасе на автотрассе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Николаса Мадуро.
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса
Глава МИД Венесуэлы прокомментировал данные о российских военных в стране
"Находящиеся в Венесуэле российские военные специалисты не являются боевым подразделением. Это специалисты, которые прибыли сюда для обучения (техников) и проведения работ по ремонту и поддержанию боевых оружейных систем, которые ранее были поставлены Венесуэле по договорам военно-технического сотрудничества. Речи об их возможном вмешательстве в ситуацию в стране не может идти", - заявили в пресс-группе посольства.
Ранее посольство России сообщило РИА Новости, что после попытки переворота обстановка в Каракасе остается спокойной, военные не перешли на сторону оппозиции, а ситуация полностью контролируется властями.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала