Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко потребовала отставки министра, оскорбившего жителей Донбасса

КИЕВ, 30 апр - РИА Новости. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко потребовала отставки министра социальной политики Украины Андрея Ревы, который оскорбил жителей Донбасса, и извинений перед украинцами от правительства.
Ранее СМИ распространили сообщение о том, что Рева в интервью резко высказался о людях, которые проживают на неподконтрольных территориях и вынуждены пересекать линию разграничения в Донбассе. Сам министр заявил, что фраза вырвана из сюжета получасового интервью и он не считает "негодяями" тех украинских граждан, которые стали заложниками в сложившейся ситуации.
Министр социальной политики Украины Андрей Рева
Украинский министр объяснил свои слова о "мразях" в ДНР и ЛНР
"На днях министр социальной политики Рева в интервью Би-би-си назвал жителей так называемых "ЛДНР" "мерзостью", впоследствии неубедительно пытаясь делать вид, что журналисты его неправильно поняли… Я требую немедленной отставки министра Ревы с должности. Правительство официально должно извиниться перед всеми украинцами, а правоохранители - адекватно реагировать на подобные высказывания", - написала Тимошенко на своей странице в Facebook.
По ее мнению, если Украина хочет вернуть Донбасс, нужно, в первую очередь, думать о людях, которые там живут.
"Я хочу напомнить, что эта власть, дни которой сочтены, бездарно потеряла доверие граждан и проиграла недавние выборы. В том числе и через такую политику, которую исповедует упомянутый министр - политику сознательного раскола украинского общества. И вместо того, чтобы сегодня молчать и каяться, они продолжают раскалывать страну, делить людей на сорта, вносить раздор и ненависть. Это уже не "оговорка", это преступление против украинского государства, за которое надо наказывать", - добавила Тимошенко.
Кандидат в президенты Петр Порошенко выступает после объявления первых результатов Национального exit poll в Киеве
Порошенко призвал не давать россиянам "святое украинское гражданство"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала