Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Ростуризм поддерживает идею создания "Парка Три Вулкана" в Камчатском крае

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Руководитель федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова поддержала проект создания в Камчатском крае "Парка Три Вулкана", который должен привлечь туристов в регион, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
В рамках рабочей поездки в Камчатский край Догузова приняла участие в совещании по вопросу развития туристического кластера региона. Совещание прошло под председательством заместителя председателя правительства РФ, полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.
На совещании команда курорта "Роза Хутор" выступила с предложением создать в Камчатском крае проект "Парк Три Вулкана", который должен стать центром притяжения туристических потоков в регионе.
Общая стоимость проекта – 39,2 миллиарда рублей. Частные инвестиции могут составить 15 миллиардов рублей, будет создано около тысячи рабочих мест. План реализации проекта представил гендиректор ООО "Роза Хутор" Сергей Бачин.
Камчатский медведи
На Камчатке эксперты рассказали, как вести себя при встрече с медведем
"Многие годы мы говорим про то, что Камчатка является жемчужиной Российской Федерации, да и всего мира. Но Камчатка так и не стала доступной точкой притяжения для туристов из России и из-за рубежа в силу свой транспортной труднодоступности, отсутствия необходимой инфраструктуры. Этот проект может стать абсолютным прорывом с туристической точки зрения, он сделает Камчатку доступной как для жителей России, так и для граждан других государств. Для реализации подобных масштабных проектов нужна консолидация усилий на всех уровнях: федеральном и региональном. Федеральное агентство по туризму в части, нас касающейся, безусловно, поддержит данный проект и окажет все необходимое содействие", - сказала она.
Лис на территории Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника
Топает, прыгает, роет. На Камчатке показали, как забавно охотятся лисы
По данным Ростуризма, новый туристический кластер позволит привлечь около 170 тысяч новых туристов в 2024 году, а к 2037 году их число может возрасти до 460 тысяч человек. Благодаря этому дополнительный приток денежных средств в экономику края с 2024 по 2037 годы может составить более 135 миллиардов рублей.
Долина реки Ярлу, Алтай, Россия
"Зима в Крыму так красива!" Фотограф — о самых удивительных пейзажах в мире
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала