Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Росгвардии рассказали, как обезопасить квартиру в майские праздники

© РИА Новости / Кирилл Каллиников Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома
 Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома
МОСКВА, 30 апр – РИА Новости. В Росгвардии советуют оставить ключи от квартиры друзьям или близким на время отсутствия в городе, поддерживать хорошие отношения с соседями и воспользоваться услугами профессиональных охранных организаций перед отпуском или поездкой в майские праздники, рассказал РИА Новости старший инспектор по особым поручениям главного управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Геннадий Белокопытов.
"Рекомендуется быть осторожнее с социальными сетями. Старайтесь не рассказывать, где и на какой срок будете во время праздников – опубликовав, например, фотографии из аэропорта или с билетами, вы создаете неплохое подспорье злоумышленникам. Важно поддерживать хорошие отношения с соседями, можно даже создать чат в мессенджере, чтобы можно было сразу сообщить о чем-то необычном – например, о посторонних гражданах в подъезде, которые ведут себя подозрительно", - рассказал Белокопытов.
Ограбление. Архивное фото
В Якутии обокравшие больницу воры оставили записку с просьбой простить их
Соседей или друзей, посоветовал представитель Росгвардии, можно попросить на период праздников периодически заходить в квартиру, включать свет, забирать почту из ящика и срывать рекламные объявления с дверей, тем самым создавая эффект присутствия.
Несмотря на то, что особого роста числа выездов групп задержания в праздничные и выходные дни в Росгвардии не фиксируют, подчеркнул Белокопытов, проблема квартирных краж не теряет своей актуальности – об этом свидетельствует количество зарегистрированных краж на неохраняемых объектах в период длительных праздников.
Статистика показывает, рассказал представитель ведомства, что только за первые три месяца этого года наряды групп задержания выезжали почти 350 тысяч раз по сигналам "тревога", при том что под охраной вневедомственной охраны находится почти 1,3 миллиона объектов.
"За первые три месяца этого года сотрудниками вневедомственной охраны пресечено более 24 тысяч правонарушений в отношении охраняемого имущества физических и юридических лиц", - заявил он.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Сыктывкаре нашли вора по отпечатку номера машины на сугробе
Постановка квартиры на охрану, рассказал Белокопытов, не занимает много времени – заявку можно оформить онлайн, после чего к вам приедет сотрудник вневедомственной охраны и проведет все необходимые действия.
"Постановка квартиры на охрану не занимает много времени, сейчас даже заявку можно оформить через интернет. Однако лучше озаботиться этим вопросом за несколько дней до отъезда, и, конечно, не забыть предупредить и проинструктировать друзей или близких, кто будет приходить, и поливать цветы, например, во время вашего отсутствия", - рассказал он.
Владельцам оружия необходимо также обратить особое внимание на неукоснительное соблюдение правил его хранения и безопасность квартиры, по возможности - воспользоваться услугами вневедомственной охраны, заключил представитель Росгвардии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала