Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава МИД Испании назвал события в Венесуэле "худшим сценарием"

© REUTERS / Manaure QuinteroВоенный рядом с авиабазой "La Carlota" в Каракасе. 30 апреля 2019
Военный рядом с авиабазой La Carlota в Каракасе. 30 апреля 2019
Военный рядом с авиабазой "La Carlota" в Каракасе. 30 апреля 2019
МАДРИД, 30 апр – РИА Новости. События, происходящие сейчас в Венесуэле, являются "худшим сценарием", поскольку произошел раскол среди военных, заявил глава МИД Испании Жозеп Боррель.
"Это худший сценарий, который можно было представить – разделение", - заявил Боррель журналистам в Мадриде, напомнив, что министр обороны Венесуэлы выразил поддержку президенту Николаса Мадуро, в то время как часть военных встала на сторону незаконно провозгласившего себя президентом Хуана Гуаидо, освободив оппозиционера Леопольдо Лопеса из-под домашнего ареста.
"Это критический момент. Непонятно, какова позиция различных армейских подразделений", - добавил глава МИД Испании.
Испанское телевидение транслирует в прямом эфире происходящее на автотрассе перед военной базой "Ла-Карлота". По данным телеканала 24 Horas, были слышны выстрелы
Глава Верховного суда Венесуэлы Майкель Морено и президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Глава Верховного суда Венесуэлы осудил попытку госпереворота в стране
Ранее испанское правительство призвало в связи с последними событиями в Венесуэле не допустить кровопролития в этой стране и заявило, что Мадрид "не поддерживает никакого военного переворота".
Во вторник лидер оппозиции Хуан Гуаидо, который незаконно провозгласил себя президентом, призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Николаса Мадуро. Министр связи и информации страны Хорхе Родригес заявил, что власти принимают меры в отношении группы военных, которые "продвигают" государственный переворот в стране. В свою очередь, министр обороны Владимир Падрино заявил, что армия остается на стороне легитимных властей, добавив, что на всех базах страны сохраняется нормальная обстановка.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала