Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Сторонники Мадуро и представители оппозиции собираются на улицах в Каракасе

БУЭНОС-АЙРЕС, 30 апр - РИА Новости. Сторонники правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро и представители оппозиции собираются на улицах Каракаса и ряда других штатов после попытки переворота в стране, сообщают телеканалы страны.
TVVenezuela, поддерживающий оппозицию, заявляет, что сторонники лидера оппозиции Хуана Гуаидо выходят на улицы Каракаса и штата Карабобо.
Гостелеканал VTV сообщает о людях, которые пришли к президентскому дворцу Мирафлорес, чтобы защищать его.
Ситуация у моста Симона Боливара на границе между Венесуэлой и Колумбией
В Испании призвали не допустить кровопролития в Венесуэле
Во вторник Гуаидо, который незаконно провозгласил себя президентом, призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Николаса Мадуро. Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что вооруженные силы страны полностью остаются на стороне "конституции и легитимных властей". Председатель Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо сообщил, что ситуация в стране остается "абсолютно спокойной".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала