Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев выразил протест из-за работы центров выдачи паспортов жителям Донбасса

© РИА Новости / Юлия НасулинаЦентр выдачи паспортов жителям ДНР в Ростовской области
Центр выдачи паспортов жителям ДНР в Ростовской области
КИЕВ, 30 апр - РИА Новости. МИД Украины выразил протест в связи с началом работы в Ростовской области центров выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных ЛНР и ДНР, потребовал "немедленно прекратить".
Президент РФ Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.
"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с началом функционирования на территории Ростовской области Российской Федерации центров выдачи паспортов Российской Федерации гражданам Украины, которые проживают на временно оккупированных Россией территориях в Донецкой и Луганской областях Украины", - говорится в сообщении на сайте МИД.
Киев потребовал от Москвы "немедленно прекратить" и "отменить изменения в федеральных законах РФ по вопросам гражданства". Кроме того, МИД обратился к международным партнерам с просьбой не признавать и не принимать документы, выданные РФ гражданам Украины, которые проживают в Донбассе.
Центр выдачи паспортов жителям ДНР в Ростовской области
Обратившиеся за российскими паспортами жители ДНР ждут стабильной жизни
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала