Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обратившиеся за российскими паспортами жители ДНР ждут стабильной жизни

© РИА Новости / Юлия НасулинаЦентр выдачи паспортов жителям ДНР в Ростовской области
Центр выдачи паспортов жителям ДНР в Ростовской области
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 апр – РИА Новости. Первые обратившиеся в Центр выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенной ДНР в упрощенном порядке хотят узнать о порядке приема документов и надеются в будущем на спокойную и стабильную жизни.
Во вторник в Неклиновском районе Ростовской области в тестовом режиме открылся Центр выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенной Донецкой народной республики в упрощенном порядке. В понедельник подобный центр для жителей ЛНР открылся в городе Новошахтинске Ростовской области.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ
Путин ответил на слова Зеленского о паспортах для россиян
В первый день работы в центр обратились несколько человек за разъяснениями. "У меня у мамы украинский паспорт, она в Антраците живет, а я в Таганроге (Ростовская область). Пришли узнать, какие документы надо собрать будет... Маму поближе перевозить уже нужно, а тут такая возможность", - рассказал журналистам один из посетителей.
Уроженка ДНР Галина Понятова рассказала журналистам, что рассчитывала сегодня сдать документы в центре в Неклиновском районе Ростовской области, однако ей разъяснили, что сделать это можно только в ДНР. "Мы пока не можем вернуться назад, чтобы сдать документы - мама болеет, пока посмотрим", - сказала она, добавив, что ощущает себя русской и хочет остаться дома.
"Надеемся на спокойствие, стабильность в жизни. Хотим это все иметь, а Россия есть Россия. Может там у них и наладится еще все - и быт, и законы, но не в нашем возрасте это ждать. Мы хотим жить здесь и сейчас", - отметила Понятова.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Путин заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.
Согласно данным МВД России, принимать заявления о получении российского гражданства будут уполномоченные лица в ДНР и ЛНР, рассматривать их будут в Ростовской области. Там же будут и выдавать документы. Предполагается, что процесс рассмотрения будет занимать до трех месяцев. В ведомстве отметили, что обратиться за российским паспортом можно будет, не отказываясь от гражданства Украины.
Центр выдачи паспортов жителям ДНР в Ростовской области
МВД готово открыть дополнительные центры выдачи паспортов жителям Донбасса
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала