Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия Венесуэлы заявила о верности президенту Мадуро

© AP Photo / Fernando LlanoВенесуэльские гвардейцы
Венесуэльские гвардейцы
Венесуэльские гвардейцы. Архивное фото
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Вооруженные силы Венесуэлы полностью остаются на стороне легитимных властей, заявил министр обороны Владимир Падрино.
"Боливарианская армия твердо поддерживает конституцию и законную власть. Все военные части, размещенные в восьми округах, сообщают о нормальной обстановке в штабах и на базах, все подчиняются своим командирам", — написал министр в твиттере.
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Власти Венесуэлы принимают меры против военных, призывающих к госперевороту
Глава ведомства подчеркнул, что военные отвергают призывы к восстанию, организаторы которого, по его словам, пытаются "наполнить страну насилием".
"Псевдополитические лидеры, поставившие себя во главе этого подрывного движения, использовали военных и вооруженную полицию, чтобы создать панику и террор", — написал Падрино, пообещав, что армия будет "твердо стоять на защите порядка и мира в республике".
Ранее лидер оппозиции Хуан Гуаидо призвал народ Венесуэлы выходить на улицы, чтобы завершить свержение законного президента Николаса Мадуро. Он назвал это "финальной фазой операции "Свобода" и заявил, что военные встали на его сторону.
Министр связи и информации Хорхе Родригес в свою очередь заявил, что государственный переворот продвигает "небольшая группа военнослужащих-предателей" и власти уже принимают против них соответствующие меры.
По словам председателя Национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо, ситуация в стране остается "абсолютно спокойной".
Венесуэльская оппозиция предприняла попытку госпереворота в конце января. Спикер парламента Хуан Гуаидо тогда незаконно объявил себя временным президентом. Его поддержали США и еще более 20 стран. В поддержку Мадуро выступили Россия, Китай, Турция, Мексика, Индонезия и многие другие государства.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, во время встречи со своими сторонниками в Каракасе
Гуаидо объявил о начале финальной фазы операции "Свобода"
Популярные комментарии
Театр абсурда....Гуаидо отрабатывает остаток полученой суммы..
30 апреля, 15:38
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала