Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо объявил о начале финальной фазы операции "Свобода"

© РИА Новости / Карлос Бесерра / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, во время встречи со своими сторонниками в Каракасе
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, во время встречи со своими сторонниками в Каракасе
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо объявил о начале финальной фазы операции "Свобода", направленной на свержение законного президента страны Николаса Мадуро. Об этом он написал в твиттере.
Гуаидо сообщил, что сейчас он встречается с "основными соединениями наших вооруженных сил" и заверил, что "конец узурпации необратим".
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо во время пресс-конференции в Каракасе
Лавров: Гуаидо заразился дурным примером Порошенко, отрицая нацдиалог
В свою очередь, министр связи и информации Хорхе Родригес заявил, что власти предпринимают меры против группы предателей.
"Сообщаем народу Венесуэлы, что в данные минуты мы противостоим небольшой группе военнослужащих-предателей, которые расположились на развязке Дистибуидор Альтамира и продвигают проведение государственного переворота против конституции и мира в республике", - написал Родригес на своей странице в Twitter.
Министр обороны Владимир Падрино подчеркнул, что вооруженные силы полностью остаются "на стороне конституции".
"Все военные части, размещенные в восьми округах, сообщают о нормальной обстановке в штабах и на базах, все подчиняются своим командирам", - заявил Падрино.
Председатель Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо отметил, что ситуация в стране остается "абсолютно спокойной".
TVVenezuela, поддерживающий оппозицию, заявляет, что сторонники лидера оппозиции Хуана Гуаидо выходят на улицы Каракаса и штата Карабобо.
Гостелеканал VTV сообщает о людях, которые пришли к президентскому дворцу Мирафлорес, чтобы защищать его.
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Следствие в отношении Гуаидо соблюдает конституцию, заявили в Каракасе

Попытка госпереворота и санкции против Венесуэлы

В январе по стране прокатилась волна протестов против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства.
Этот шаг одобрили США и некоторые другие страны. В поддержку Мадуро выступили Россия и ряд других государств, в частности Мексика, Китай, Турция и Индонезия. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
США ввели санкции против государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA. Ее активы и интересы на семь миллиардов долларов в американской юрисдикции заблокировали. Также под действия ограничений — за связь с PDVSA — попал российский "Еврофинанс Моснарбанк".
Трамп неоднократно озвучивал возможность военного вмешательства в дела боливарианской республики.
Популярные комментарии
Человек открыто выступает и действует против своего государства. И до сих пор на свободе. Чудеса...
30 апреля, 14:20
Человек открыто признает, что он за деньги из США, хочет сменить всласть в стране, и отдать нефть американским корпорациям. И еще на свободе. Так правильней.
30 апреля, 14:29
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала