Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казахстан ратифицировал соглашение о предотвращении инцидентов на Каспии

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМалый ракетный корабль проекта 21631 "Великий Устюг" и "Углич" на учениях корабельных ударных групп Каспийской флотилии
Малый ракетный корабль проекта 21631 Великий Устюг и Углич на учениях корабельных ударных групп Каспийской флотилии
НУР-СУЛТАН, 30 апр - РИА Новости. Депутаты сената (верхней палаты) парламента Казахстана во вторник рассмотрели и одобрили соглашение о предотвращении инцидентов на Каспийском море, передает корреспондент РИА Новости.
Документ был рассмотрен и одобрен депутатами мажилиса (нижней палаты) парламента страны в начале апреля. Соглашение о предотвращении инцидентов на Каспийском море подписано 12 августа 2018 года в Актау.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров рассказал о значимости урегулирования правового статуса Каспия
По данным пресс-службы верхней палаты, главной целью соглашения является обеспечение безопасности военных кораблей и полетов воздушных судов вооруженных сил Азербайджана, Ирана, Казахстана, Российской Федерации и Туркменистана в районе Каспийского моря.
Соглашение будет применяться к военным кораблям и воздушным судам сторон, действующим на Каспийском море, за пределами территориальных вод и воздушного пространства над ними. В соответствии со статьей 3 соглашения стороны должны принять меры по неукоснительному соблюдению командирами своих военных кораблей международных правил предупреждения столкновения судов в море 1972 года. Военные корабли и воздушные суда сторон при установлении радиосвязи используют позывные на английском языке или других приемлемых языках.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала