Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Союзному государству нужен общий парламент, заявил экс-глава МИД Белоруссии

Минск . Архивное фото
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Общий парламент необходимо создать для развития Союзного государства России и Белоруссии, считает бывший министр иностранных дел Белоруссии Иван Антонович.
"Я думаю, что нужно совершенствовать государственные формы союзного сотрудничества. Необходим парламент общего государства, а не делегированные компоненты двух парламентов, который избирался бы на общей основе, как парламент Евросоюза. Чтобы законодательная структура Союзного государства могла должным образом контролировать и влиять на общественное мнение", - сказал он на экспертном семинаре с "Россия и Беларусь: в поисках эффективной формулы союзничества в период геополитической турбулентности".
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота
Коренного пересмотра Договора о союзном государстве не будет, заявил Рапота
Бывший министр иностранных дел Белоруссии отметил, что считает необходимым создавать некие образования Союзного государства в субъектах двух стран.
"Нужна политическая система. Будет политическая система, будут какие-то генерироваться идеи, чтобы двигаться, (будет генерироваться) инициатива. Мы только в начале этого пути", - добавил Антонович.
Он отметил разность общественно-экономических систем России и Белоруссии, однако добавил, что оба народа однозначно выступают за Союзное государство, и игнорировать этот факт нельзя.
День единения народов России и Белоруссии отмечается ежегодно 2 апреля. Именно в этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор "Об образовании Сообщества России и Белоруссии". Факт подписания положил начало процессу взаимной интеграции стран. Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии подписан 8 декабря 1999 года в Москве.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко общаются с журналистами после встречи в образовательном центре Сириус в Сочи
Межгосударственные отношения России и Белоруссии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала