Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Коренного пересмотра Договора о союзном государстве не будет, заявил Рапота

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГосударственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Архивное фото
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота считает, что в будущем не будет коренного пересмотра Договора о создании Союзного государства России и Белоруссии.
День единения народов России и Белоруссии отмечается ежегодно 2 апреля. Именно в этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор "Об образовании Сообщества России и Белоруссии". Факт подписания положил начало процессу взаимной интеграции стран. Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии подписан 8 декабря 1999 года в Москве.
Новая Земля. 2016.
Рапота: Арктика — новое поле сотрудничества в рамках Союзного государства
На экспертном семинаре "Россия и Беларусь: в поисках эффективной формулы союзничества в период геополитической турбулентности" Рапота отметил, что сейчас перед правительствами двух стран поставлена задача посмотреть на договор, посмотреть, что уже выполнено, что не выполнено, но может быть выполнено в рамках договора, и что может быть выполнено только при изменении каких-то позиций договора, если стороны этого захотят. Он добавил, что для решения этой задачи создана рабочая группа во главе с министрами экономики двух стран, в состав входят и представители других министерств.
"Вот сейчас аналитическая работа там проходит. Идет обмен информацией, но результаты, надеюсь, в ближайшее время мы узнаем. Вот сейчас мы на такой стадии. Я предполагаю, что какие-то радикальные изменения вряд ли будут там", - сказал Рапота.
"Мое мнение, что коренного пересмотра он (договор – ред.) просто не выдержит. В этом нет необходимости. Сейчас речь идет о том, чтобы посмотреть, насколько он работает, в каких областях работает, где не сработал, что здесь можно сделать. Вот так я на это смотрю", - добавил госсекретарь Союзного государства.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко общаются с журналистами после встречи в образовательном центре Сириус в Сочи
Межгосударственные отношения России и Белоруссии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала