Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чечне стартует массовый конный поход во главе с Кадыровым

ГРОЗНЫЙ, 30 апр - РИА Новости. Более тысячи всадников из Чечни и соседних регионов отправятся во вторник в конный поход по склонам Терского хребта в национальных костюмах, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе главы и правительства республики.
Конный поход глава Чечни Рамзан Кадыров анонсировал в своих аккаунтах в соцсетях. Ожидалось, что это будет самый грандиозный по числу участников поход на лошадях через горные перевалы. К участию допускались все желающие, имеющие в наличии скакуна. Всадники, в том числе и глава Чечни, заранее готовились к испытанию, закупали лошадей, заказывали национальные костюмы, проводили тренировки, переходы через горные перевалы. Кадыров уверен, что зрелищное событие привлечет туристов в регион.
"Старт намечен в полдень в районе Терского хребта", - уточнили в пресс-службе.
Глава Чечни накануне написал во "ВКонтакте", что интерес к походу огромный и событие станет "незабываемым".
"Заявлено более 1300 всадников, которые прибудут к стартовой точке в чеченских национальных костюмах. Но и это не конечные цифры. Интерес к походу огромный, заявки поступали в большом количестве все эти дни. В марафоне принимают участие наездники со всего Кавказа. Это мероприятие станет самым настоящим испытанием на выносливость и умение держаться в седле", - написал Кадыров на своей странице в социальной сети.
Он считает, что совместный поход укрепит братские отношения между народами, будет способствовать популяризации конного спорта в России и развитию туризма, и уверен, что конный поход станет рекордным.
Горожане гуляют в сквере радом с мечетью Сердце Чечни в Грозном
Кадыров объяснил лидерство Чечни в демографическом рейтинге России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала