Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Экс-глава белорусского МИД: отказаться от союза с Россией невозможно

Минск. Архивное фото
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Отказаться от идеи создания союза Белоруссии и России невозможно, народы двух стран не поняли бы такого развития событий, считает бывший министр иностранных дел Белоруссии Владимир Сенько.
"В моем абсолютном убеждении: отказаться от идеи создания, продолжения работы над созданием союза двух государств вряд ли возможно вообще. В это вложен авторитет политических элит с обеих сторон, да и самое главное, я думаю, что народы двух стран не поняли бы и не приняли бы такого исхода дел", - сказал Сенько.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко общаются с журналистами после встречи в образовательном центре Сириус в Сочи
Межгосударственные отношения России и Белоруссии
Он заявил об этом на экспертном семинаре с "Россия и Беларусь: в поисках эффективной формулы союзничества в период геополитической турбулентности".
"Будем надеяться на то, что рабочие группы продолжат свое функционирование. Но важно, конечно, чтобы мы старались избегать тех искр, которые иногда проявляются с обеих сторон наших отношений. В целом, я хочу сказать, нам важно сохранить союз. Это очень сложно, здесь предстоит большая работа над внесением изменений в этот договор, что тоже считаю абсолютно неизбежным, так как договор в нынешнем виде не позволит нам двигаться вперед", - добавил Сенько.
Он отметил, что не существует никаких предпосылок для вытеснения русского языка в Белоруссии, так как он является государственным языком, на котором говорит практически все население страны.
День единения народов России и Белоруссии отмечается ежегодно 2 апреля. Именно в этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор "Об образовании Сообщества России и Белоруссии". Факт подписания положил начало процессу взаимной интеграции стран. Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии подписан 8 декабря 1999 года в Москве.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала