Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведева попросили доработать проект об электронном обжаловании штрафов

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 18 апреля 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 18 апреля 2019
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и глава думского комитета по труду и соцполитике (оба ЛДПР) Ярослав Нилов обратились к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой доработать законопроект об электронном обжаловании штрафов, на который кабмин дал отрицательный отзыв, сообщила пресс-служба Нилова.
"Убеждены в необходимости поиска приемлемых вариантов для решения проблемы и гарантии гражданам права на выбор удобного для них способа и формы подачи жалобы. В период стремительного развития проектов цифровой экономики и цифровизации ключевых общественных процессов отсутствие реальной альтернативы бумажному документообороту представляется в определенной степени нелогичным. Учитывая то, что в правительственном заключении к законопроекту содержится указание на недочеты в представленной редакции, полагаем целесообразным продолжить работу над документом", - говорится в тексте обращения.
Статуя Фемиды в суде
Глава ГИБДД заявил, что водители уже обжалуют штрафы через интернет
"Просим Вас дать поручение подготовить перечень конкретных замечаний, предложений или изменений в текст внесенного законопроекта, что позволило бы изменить позицию правительства РФ для последующего принятия. Или просим поручить разработку правительственной редакции законопроекта для последующего рассмотрения Государственной Думой с целью внедрения предложенного механизма", - говорится в документе
Депутаты отмечают, что в настоящее время в автомобильном сообществе сохраняется определенная напряженность, вызванная существенным и ничем не регламентируемым ростом количества комплексов фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. При этом далеко не все постановления об административных правонарушениях являются обоснованными и подкрепленными доказательной базой, что позволяет гражданам в установленном порядке обжаловать наложенные штрафы, уверены депутаты.
Парламентарии напомнили, что на сегодняшний день порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении предусматривает, согласно главе 30 КоАП РФ, прием к рассмотрению жалобы исключительно на бумажном носителе.
"Идя навстречу запросам и пожеланиям автомобилистов, депутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР разработали и внесли проект федерального закона, предполагающего изменение в статью 30.2 КоАП РФ и устанавливающего, что жалоба может быть подана двумя способами – на бумажном носителе и в форме электронного документа", - сообщили депутаты.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала