Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-министра труда Ингушетии обвинили в нецелевом использовании средств

НАЛЬЧИК, 30 апр - РИА Новости. Заместитель прокурора Ингушетии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра труда, занятости и социального развития республики, которого обвиняют в нецелевом использовании более 1 миллиарда рублей бюджетных средств, сообщает надзорное ведомство региона.
По версии следствия, в 2017-2018 годах из федерального бюджета в бюджет Ингушетии на реализацию переданных полномочий по обеспечению меры социальной поддержки отдельных категорий граждан (так называемых федеральных льготников) по оплате жилищно-коммунальных услуг поступили денежные средства в сумме более 1,2 миллиарда рублей.
"Однако из указанных бюджетных средств более 1 миллиарда рублей министр труда, занятости и социального развития Ингушетии в нарушение бюджетного законодательства использовал не по целевому назначению, а на реализацию мер социальной поддержки граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых в соответствии с законодательными актами Республики Ингушетия из республиканского бюджета", - говорится в сообщении.
Экс-министру предъявлено обвинение по статье "Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере" УК РФ, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Полиция
Полковника ФСБ арестовали по делу о крупных взятках
"Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Магасский районный суд", - уточняет прокуратура.
В 2017-2018 годах должность министра труда, занятости и социального развития Ингушетии занимал Зелимхан Котиков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала