Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бельгии детоубийцу Де Гельдера признали невменяемым

© AP Photo / Virginia MayoБельгийская полиция
Бельгийская полиция
Бельгийская полиция. Архивное фото
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 30 апр - РИА Новости, Александр Шишло. Четверо независимых экспертов признали больным шизофренией 30-летнего Кима Де Гельдера, который в 2013 году был приговорен к пожизненному заключению за убийство двух детей и двух женщин, сообщил его адвокат Яак Хентьенс.
"Все 10 лет я утверждаю, что мой подзащитный болен. Я рад тому, что был наконец услышан", - сказал он журналистам.
Массовое убийство в детском саду в Бельгии
Детоубийца в Бельгии действовал сознательно - психиатрыДе Гелдер 23 января напал на ясли небольшого бельгийского города. Преступник зарезал двух детей в возрасте шести и девяти месяцев и 54-летнюю воспитательницу, еще 20 детей с ножевыми ранениями были госпитализированы. Убийца скрылся с места преступления на велосипеде, но позже был задержан полицией.
По словам адвоката, по рекомендации экспертов Де Гельдер, признанный невменяемым, будем переведен из тюрьмы в городе Гент в одну из закрытых психиатрических лечебниц, но данное решение еще предстоит одобрить 13 мая судебной палате по социальной защите.
В январе 2009 года Де Гельдер напал на ясли в бельгийском Дендермонде и убил ножом двух детей в возрасте шести и девяти месяцев, а также 54-летнюю воспитательницу. Еще 20 детей с ножевыми ранениями были госпитализированы. Де Гельдер скрылся с места преступления на велосипеде, но позже был задержан полицией. За неделю до этого преступник зарезал 72-летнюю женщину.
На суде защите не удалось убедить присяжных в том, что он является шизофреником и действовал неосознанно. Адвокат требовал поместить Де Гельдера в закрытую психиатрическую лечебницу как не отвечающего за свои поступки человека. Специально созданная коллегия из пяти психиатров ранее единодушно постановила, что детоубийца, несмотря на психические проблемы, был способен контролировать свои действия и несет за них ответственность. В ходе следствия было установлено, что в момент нападения на ясли молодой человек не находился под воздействием наркотиков или алкоголя.
Обвиняемый первоначально утверждал, что не помнит, что совершил убийства, но, в конце концов, сознался в преступлении. -0-
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Facebook планирует сменить название, сообщил портал VergeВ ООН получили письмо 12-летней девочки из ЛуганскаОгонь зимних Олимпийских игр прибыл в ПекинЭксперты выяснили, на что россияне чаще всего берут кредитыГлава МАГАТЭ раскритиковал сделку AUKUSНазван "самый отвратительный" способ приготовления пельменейФБР завершило обыск в доме семьи Дерипаски в ВашингтонеКомитет конгресса проголосовал за предъявление обвинений помощнику ТрампаЭксперт рассказал, насколько опасно сказать "да" мошенникамНа Иводзиме всплыли "корабли-призраки"Шлейф от вулкана Карымский на Камчатке растянулся на 89 километровРоссияне назвали самые надежные способы разбогатетьРоссиянам объяснили, почему опасно делиться скриншотамиТорговый центр под Воронежем, где произошел взрыв, не был газифицированДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфона