Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бельгии детоубийцу Де Гельдера признали невменяемым

© AP Photo / Virginia MayoБельгийская полиция
Бельгийская полиция
Бельгийская полиция. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 30 апр - РИА Новости, Александр Шишло. Четверо независимых экспертов признали больным шизофренией 30-летнего Кима Де Гельдера, который в 2013 году был приговорен к пожизненному заключению за убийство двух детей и двух женщин, сообщил его адвокат Яак Хентьенс.
"Все 10 лет я утверждаю, что мой подзащитный болен. Я рад тому, что был наконец услышан", - сказал он журналистам.
Массовое убийство в детском саду в Бельгии
Детоубийца в Бельгии действовал сознательно - психиатрыДе Гелдер 23 января напал на ясли небольшого бельгийского города. Преступник зарезал двух детей в возрасте шести и девяти месяцев и 54-летнюю воспитательницу, еще 20 детей с ножевыми ранениями были госпитализированы. Убийца скрылся с места преступления на велосипеде, но позже был задержан полицией.
По словам адвоката, по рекомендации экспертов Де Гельдер, признанный невменяемым, будем переведен из тюрьмы в городе Гент в одну из закрытых психиатрических лечебниц, но данное решение еще предстоит одобрить 13 мая судебной палате по социальной защите.
В январе 2009 года Де Гельдер напал на ясли в бельгийском Дендермонде и убил ножом двух детей в возрасте шести и девяти месяцев, а также 54-летнюю воспитательницу. Еще 20 детей с ножевыми ранениями были госпитализированы. Де Гельдер скрылся с места преступления на велосипеде, но позже был задержан полицией. За неделю до этого преступник зарезал 72-летнюю женщину.
На суде защите не удалось убедить присяжных в том, что он является шизофреником и действовал неосознанно. Адвокат требовал поместить Де Гельдера в закрытую психиатрическую лечебницу как не отвечающего за свои поступки человека. Специально созданная коллегия из пяти психиатров ранее единодушно постановила, что детоубийца, несмотря на психические проблемы, был способен контролировать свои действия и несет за них ответственность. В ходе следствия было установлено, что в момент нападения на ясли молодой человек не находился под воздействием наркотиков или алкоголя.
Обвиняемый первоначально утверждал, что не помнит, что совершил убийства, но, в конце концов, сознался в преступлении. -0-
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала