Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аль-Фалих ушел от вопроса о звонке из США по росту добычи нефти

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанк Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халид А. аль-Фалих
 Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халид А. аль-Фалих
ЭР-РИЯД, 30 апр - РИА Новости. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в интервью РИА Новости ушел от ответа на вопрос о звонке из США по росту добычи нефти, отметив, что общается со многими министрами и не может сказать про конкретную страну и день.
"Я контактирую с министрами энергетики как стран потребителей, так и производителей множество раз в неделю, так что не могу сказать что-то о конкретной стране или конкретном дне. Я могу лишь подтвердить, что наши отношения с США сильны, мы координируем нашу политику в сфере энергетики, в области технологий, энергоэффективности, по вопросам изменения климата, наших оценок мирового рынка энергетики, энергетической безопасности. И мы делимся нашими взглядами. Иногда они совпадают, иногда нет", - ответил аль-Фалих на вопрос, имел ли место контакт с Эр-Риядом со стороны Вашингтона по поводу добычи нефти.
Министр финансов Саудовской Аравии Ибрагим Абдулазиз аль-Ассаф
Глава МИД Саудовской Аравии поблагодарил США за решение по иранской нефти
В пятницу президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что он обратился к ОПЕК с требованием "сбить цены", в результате чего цены на бензин в США стали ниже, по мнению американского президента. Позднее он также написал в социальной сети Twitter, что Саудовская Аравия и другие страны согласны увеличить добычу нефти.
Читайте полный текст интервью с Халидом аль-Фалихом >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала